Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке
Ingredients
- фарш 500 граммов
- капуста 400 граммов
- лук 1 штуку
- морковь мелкая 1 штуку
- сухой рис 3 столовой ложки
- сметана 200 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- томаты в с,с, измельчить в блендере 200 граммов
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе мин. 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.