Голубцы гуцульские
Ingredients
- Капуста квашеная, целая — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 стак.
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л
- Фарш свиной, жирный — 500 г
- Тимьян свежий, рубленый — 1 ст. л
- Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л
- Сало свежее — 200 г
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сало нарезаем небольшими кусочками.
2
Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2–3 раза, сливая кипяток.
3
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем.
5
Добавляем овощи и фарш к крупе, тщательно перемешиваем.
6
Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.
7
Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом.
8
Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–6 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко