Счётчик Яшы
​Голубцы гуцульские — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Голубцы гуцульские

Рецепты » Голубцы » Голубцы гуцульские

Голубцы гуцульские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста квашеная, целая — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 стак.
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л
  • Фарш свиной, жирный — 500 г
  • Тимьян свежий, рубленый — 1 ст. л
  • Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л
  • Сало свежее — 200 г
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало нарезаем небольшими кусочками.

2

Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2–3 раза, сливая кипяток.

3

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

4

Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем.

5

Добавляем овощи и фарш к крупе, тщательно перемешиваем.

6

Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.

7

Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом.

8

Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–6 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться