Счётчик Яшы
Голубцы домашние в мультиварке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы домашние в мультиварке

Рецепты » Голубцы » Голубцы домашние в мультиварке

Голубцы домашние в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная - 1 вилок 1,5 кг
  • Фарш свино-говяжий - 700 гр
  • Рис - 2/3 стакана
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь крупная - 2 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л.ож Яйцо - 1 шт
  • Мелкая соль , перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Приправы и специи - По желанию
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить голубцы домашние в мультиварке.

1

Начнем с приготовления капустных листьев .

2

Для этого кочан хорошо промоем, удалим подпорченные листочки .

3

По максимуму срежем кочерыжку, чтобы наш вилок легко поместился в микроволновку .

4

Поместим кочан в целлофановый пакет, туго завязать, создав эффект паровой бани .

5

Отправить в печь на пятнадцать мин.при мощности 700 Вт .

6

Время и мощность может меняться в зависимости от модели микроволновки и размера кочешка .

7

Пока размягчаются листья подготовим овощи .

8

Очистим лук и морковь .

9

Измельчим в блендере или натрем морковку на терке, а лук нарежем .

10

Нальем в чашу мультиварки растительное масло, можно добавить немного сливочного .

11

На режиме "Выпечка" обжарим овощи до мягкости .

12

Половину отложим в тарелку .

13

В оставшуюся часть добавим томатную пасту, обжарим в течении 2-3 минут .

14

Всыпаем муку, дожариваем и добавляем немного воды .

15

Чудо-горшочек пока выключаем .

16

В фарш разобьем сырое яйцо, добавим не вареный, промытый рис .

17

Варить его не нужно .

18

За время тушения голубцов рис успеет приготовиться и будет мягким .

19

В начинку кладем овощи, которые мы оставляли на тарелке, соль, перец, любимые приправы .

20

Начинка для голубцов готова .

21

Добавление сырого риса экономит время и нет надобности пачкать кастрюлю и дуршлаг .

22

Достаем из микроволновой печи наш вилок, аккуратно развязываем пакет .

23

Будьте осторожны можно обжечься паром .

24

Даем остыть и легко, без усилий отделяем листочки .

25

У крупных листьев срезаем грубую часть, которая находится у кочерыжки .

26

Приступаем к фаршировке голубцов .

27

На разобранные листочки выкладываем начинку, 1-2 столовые ложки, всё зависит от его размера .

28

Сворачиваем конвертиком, сначала загибаем верхнюю часть листа, потом боковые и крутим вниз .

29

Подготовленные, скрученные голубцы складываем на овощную зажарку в чашу мультиварки .

30

Каждый слой немного присолим и поперчим .

31

Положим наверх лаврушку и нальем воды, чтобы жидкость покрывала голубцы .

32

Ставим режим "Тушение" на один час 30 минут .

33

По истечению времени, на пятнадцать мин.оставим на подогреве .

34

Вкусное и нежное ароматное блюдо, как из печки, готово! Подаём эту вкуснятину в зависимости от предпочтений .

35

С бульоном, майонезом, сметаной, кетчупом .

36

Обязательно добавляем зелень для запаха и пикантности .

37

Капуста есть в магазинах всегда, поэтому голубцы можно готовить не зависимо от времени года.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться