Голубцы домашние в мультиварке
Ingredients
- Капуста белокочанная - 1 вилок 1,5 кг
- Фарш свино-говяжий - 700 гр
- Рис - 2/3 стакана
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь крупная - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст.л.ож Яйцо - 1 шт
- Мелкая соль , перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Приправы и специи - По желанию
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы домашние в мультиварке.
Начнем с приготовления капустных листьев .
Для этого кочан хорошо промоем, удалим подпорченные листочки .
По максимуму срежем кочерыжку, чтобы наш вилок легко поместился в микроволновку .
Поместим кочан в целлофановый пакет, туго завязать, создав эффект паровой бани .
Отправить в печь на пятнадцать мин.при мощности 700 Вт .
Время и мощность может меняться в зависимости от модели микроволновки и размера кочешка .
Пока размягчаются листья подготовим овощи .
Очистим лук и морковь .
Измельчим в блендере или натрем морковку на терке, а лук нарежем .
Нальем в чашу мультиварки растительное масло, можно добавить немного сливочного .
На режиме "Выпечка" обжарим овощи до мягкости .
Половину отложим в тарелку .
В оставшуюся часть добавим томатную пасту, обжарим в течении 2-3 минут .
Всыпаем муку, дожариваем и добавляем немного воды .
Чудо-горшочек пока выключаем .
В фарш разобьем сырое яйцо, добавим не вареный, промытый рис .
Варить его не нужно .
За время тушения голубцов рис успеет приготовиться и будет мягким .
В начинку кладем овощи, которые мы оставляли на тарелке, соль, перец, любимые приправы .
Начинка для голубцов готова .
Добавление сырого риса экономит время и нет надобности пачкать кастрюлю и дуршлаг .
Достаем из микроволновой печи наш вилок, аккуратно развязываем пакет .
Будьте осторожны можно обжечься паром .
Даем остыть и легко, без усилий отделяем листочки .
У крупных листьев срезаем грубую часть, которая находится у кочерыжки .
Приступаем к фаршировке голубцов .
На разобранные листочки выкладываем начинку, 1-2 столовые ложки, всё зависит от его размера .
Сворачиваем конвертиком, сначала загибаем верхнюю часть листа, потом боковые и крутим вниз .
Подготовленные, скрученные голубцы складываем на овощную зажарку в чашу мультиварки .
Каждый слой немного присолим и поперчим .
Положим наверх лаврушку и нальем воды, чтобы жидкость покрывала голубцы .
Ставим режим "Тушение" на один час 30 минут .
По истечению времени, на пятнадцать мин.оставим на подогреве .
Вкусное и нежное ароматное блюдо, как из печки, готово! Подаём эту вкуснятину в зависимости от предпочтений .
С бульоном, майонезом, сметаной, кетчупом .
Обязательно добавляем зелень для запаха и пикантности .
Капуста есть в магазинах всегда, поэтому голубцы можно готовить не зависимо от времени года.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко