Счётчик Яшы
​Гогошары на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Гогошары

Гогошары на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перец ратунда (гогошары) — 1 кг
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Поваренная соль 1 ч. л с горкой
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Уксус — 2–3 ст. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Перец душистый — 4 — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.

2

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

3

Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.

4

Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

5

Перец чистим и нарезаем крупными дольками.

6

Кладем дольки перца в маринад.

7

Добавляем чеснок.

8

Готовим на малом огне 10 мин..

9

Далее, добавляем уксус.

10

Кипятим вместе с уксусом еще 5 мин. и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.

11

Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться