Гогошары на зиму
Ingredients
- Перец ратунда (гогошары) — 1 кг
- Чеснок — 7–8 зубчиков
- Поваренная соль 1 ч. л с горкой
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Уксус — 2–3 ст. л
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Перец душистый — 4 — 6 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
2
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
3
Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
4
Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
5
Перец чистим и нарезаем крупными дольками.
6
Кладем дольки перца в маринад.
7
Добавляем чеснок.
8
Готовим на малом огне 10 мин..
9
Далее, добавляем уксус.
10
Кипятим вместе с уксусом еще 5 мин. и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
11
Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко