Глазунья с овощами, сыром и чесноком
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Мелкой соли — 0,1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,05 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Твердый сыр — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобятся небольшого размера морковь, помидор и сладкий перец.
Подсолнечное масло обязательно рафинированное, чтобы не заглушить аромат свежих овощей и чеснока.
У сладкого перца вырежьте сердцевину и тщательно промойте, морковь почистите.
Морковь натрите на крупной терке, помидор и сладкий перец порежьте кубиками размером примерно 0.5 см на 0.5 см.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду подсолнечного масла и следом выложите измельченные овощи.
Пассируйте на среднем огне без крышки 7-8 минут, периодически перемешивайте.
Добавьте в овощи 2 измельченных в чеснокодавилке зубчика чеснока и 1 щепотку соли, перемешайте.
Сверху разбейте и вылейте 2 яйца, посыпьте равномерно все ингредиенты в сковороде тертым сыром.
Жарьте 5 минут на среднем огне.
Выключите плиту, посолите 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного молотого перца белок и желток и дайте блюду постоять в сковороде 2-3 минуты.
Красиво выложите в порционную тарелку: сначала столовой ложкой по краям овощи, а затем лопаточкой яйца. По желанию можете посыпать при подаче мелко рубленой свежей зеленью.
Питание
-
82 Калорий
-
4g Углеводы
-
4g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Подсолнечное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Перец черный молотый | 0,01218 | 0,01738 | 0,14424 | 0,526 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 30 | 24 | 26 | 453 |
Всего в 1 порции | 30 | 24 | 26 | 453 |
Всего в 100 граммах | 5 | 4 | 4 | 82 |