Глазированные сырки
Ingredients
- Шоколад — 200 г
- Нежирный творог — 450 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Кокосовая стружка — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления таких сырков важно использовать именно силиконовые формочки для маффинов.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
С помощью кулинарной кисти смазываем каждую формочку тонким слоем шоколада и убираем в морозильную камеру на 10 мин..
Эту процедуру можно повторить 2–3 раза, чтобы в шоколадном слое не было просветов.
Пока шоколад застывает, готовим творожную массу.
В миске соединяем творог, сгущённое молоко, размягчённое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
В конце добавляем кокосовую стружку.
Формочки с уже застывшим шоколадом заполняем творожной массой, стараясь не оставлять пустот.
Сверху заливаем оставшимся растопленным шоколадом, разравниваем и убираем в холод на 30–40 мин..
По истечении времени аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко