![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bbe4adc5.jpg)
Гата с молотой корицей
Ingredients
- 80 граммов сливочного масла
- 1 ст. ванильного сахара с натуральной ванилью
- 120 г муки
- молотая корица 2 ч.л
- 400 г пшеничной муки
- по щепотке соды и соли
- 250 граммов сливочного масла
- 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку - тесто не должно липнуть к рукам.
Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.. Если готовите гату с разными начинками, то заранее разделите тесто на соответствующее количество шаров.
Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы. Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем начинку и сверните рулетом.
Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки примерно 20 мин. при 180°C.