Счётчик Яшы
Гата с молотой корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гата с молотой корицей

Рецепты » Выпечка » Гата с молотой корицей

Гата с молотой корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 80 граммов сливочного масла
  • 1 ст. ванильного сахара с натуральной ванилью
  • 120 г муки
  • молотая корица 2 ч.л
  • 400 г пшеничной муки
  • по щепотке соды и соли
  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 стакан мацуна (кефира или другого кисломолочного напитка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Добавьте порубленное ножом холодное масло (можно его натереть на крупной терке). Перемешайте тесто руками до образования мелкой крошки. Сделайте в серединке небольшое углубление и влейте в него мацун, замесите тесто, добавляя по необходимости еще муку - тесто не должно липнуть к рукам.

2

Замесите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.. Если готовите гату с разными начинками, то заранее разделите тесто на соответствующее количество шаров.

3

Приготовьте начинку: смешайте 80 г сливочного масла, 120 г муки и полтора стакана сахара (сахарной пудры). Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до образования мягкой крошащейся массы. Раскатайте из теста тонкий пласт, выложите ровным слоем начинку и сверните рулетом.

4

Разрежьте его на части, положите на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и выпекайте до образования румяной корочки примерно 20 мин. при 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться