Счётчик Яшы
Гамбургер в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Гамбургер

Гамбургер в азиатском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Гамбургер в азиатском стиле

Гамбургер в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти говядины с жирком
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • щепотка темного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сырых кунжутных семян
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья китайской капусты или зеленого салата
  • зеленый салат-микс для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.

2

Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.

3

Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4

Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.

5

Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин.. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин.. Подавайте с зеленым салатом-миксом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться