Гамбургер в азиатском стиле
Ingredients
- 400 граммов мякоти говядины с жирком
- 2 стебля зеленого лука
- 1 маленький острый красный перец чили
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- щепотка темного коричневого сахара
- 1 столовая ложка сырых кунжутных семян
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- листья китайской капусты или зеленого салата
- зеленый салат-микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.
Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин.. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин.. Подавайте с зеленым салатом-миксом.