Галушки, тушеные в томатном соусе
Ingredients
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 100 мл.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Свежая сметана - по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить галушки, тушеные в томатном соусе.
Яйцо взбиваю с солью .
Добавляю в яйцо воду и смешиваю ингредиенты .
Добавляю муку и всё хорошо перешиваю .
Вымешиваю готовое тесто и оставляю его немного отдохнуть .
Тем временем начинаю готовить зажарку .
Лук режу и достаю натертую морковь из морозилки .
Я часто овощ в натертом виде замораживаю, поскольку морковь бывает больших размеров, а для блюда она нужна в небольшом количестве .
Чтобы продукт не пропадал и высыхал в холодильнике, я её натираю, высыпаю в пакет и замораживаю .
Лук и морковь обжариваю до золотистого цвета и добавляю томатную пасту .
Тесто раскатываю толщиной в 3 см .
Чтобы галушки получились одинакового размера и были более аккуратными, я использую форму для пельменей .
Выдавливаю тесто, и бросаю галушки в кипящую подсоленную воду .
Когда тесто всплывет, варю его ещё 3 мин. и достаю шумовкой .
Готовые галушки выкладываю в сковороду с зажаркой и перемешиваю Пока блюдо теплое подаю его на стол смазывая сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко