Фунчоза с запечёнными овощами
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- помидор 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучка
- фунчоза 2 пучка
- растительное масло для жарки
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 мин.. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.
А вот кабачок нарежем соломкой.
И обжарим на растительном масле.
Баклажан почистим и нарежем кубиками.
И перец.
И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.
Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять мин.. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.
В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.
Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.
Нарежем петрушку.
1
Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать.