Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
Ingredients
- цукини 350 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- креветки тигровые или сорта Лангусты 250 гр.
- осьминог 100 гр.
- кальмар 100 гр.
- масло растительное 500 мл.
- для кляра яйцо 1 шт.
- Свежее молоко 150 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- мелкая соль ***Для соуса потребуется.чеснок 1 зубчик горчица сладкая 20 гр.
- Свежая сметана 15% 50 гр.
- лимонный сок 30 мл.
- майонез 50 гр.
- каперсы 15 гр.
- корнишоны маринованные 40 гр.
- укроп 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Цуккини и болгарский перец помыть.
Креветки очистить от панцирей, оставив хвосты.
Удалить спинную кишку, сделав продольные надрезы ножом вдоль спинки, помыть.
Тушку кальмара очистить от перепонок и внешней пленки, помыть, разрезать на кольца толщиной 1,5 см.
Осьминоги помыть.
Перец очистить от перегородок и семечек, порезать тонкими полосками.
Цуккини также порезать полосками.
Приготовить кляр: насыпать в миску муку, добавить яйцо и, перемешивая, влить молоко.
Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
Посолить по вкусу и убрать в холодильник на 15 мин.
В глубокой кастрюле небольшого размера разогреть 500 мл.
растительного масла.
Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, капнуть немного кляра – он должен хорошо вспениться, попав в горячее масло.
Овощи и морепродукты порциями опускать в кляр и обжаривать в течение трех мин. каждую.
Обжаренную смесь выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Приготовить соус: укроп помыть и мелко нарезать.
Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока, корнишоны натереть на мелкой терке.
Смешать сметану, майонез, сладкую горчицу, сок лимона или лайма, размятые вилкой каперсы, чеснок, укроп и корнишоны.
Соус перемешать.
Фритто Мисто готово! Подавать горячим с соусом тартар.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
296 Калорий
-
7,48g Углеводы
-
27g Жиров
-
5,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко