Фриттата с цукини
Ingredients
- яйца 8 штуки
- репчатый лук 1 штуку
- цукини 0.5 штуки
- сыр 100 граммов
- петрушка 1 пучок
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.
Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.
На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.
Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.
Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько мин..
В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.
В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.
1
Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
2
Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин..
3
Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью.