Тефтели с сыром и томатным соусом
Ingredients
- телятина 350 гр.
- свинина 150 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- картофель 100 гр.
- свежие сливки 50 мл.
- сыр 50 гр.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется
- лук репчатый 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика. томаты в собственном соку 300 гр.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- песочный сахар 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш – пропустить через мясорубку свинину и телятину.
Лук почистить и порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера.
Туда же добавить сливки и обжаренный лук.
Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.
Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подготовленный фарш убрать в холодильник.
Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё мин.
К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар.
Перемешать.
Оставить на среднем огне на 5 мин.
Снять с огня и отложить в сторону.
Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке.
Фарш разделить на 12 равных частей.
Сформировать тефтели, внутрь каждой “запечатать” кусочек сыра.
Обвалять тефтели в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели.
Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин.
Тефтели с сыром в томатном соусе готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
156 Калорий
-
7,91g Углеводы
-
9,64g Жиров
-
8,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко