Французское пирожное макарон
Ingredients
- Миндаль 125 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- Ванильный сахар 40 гр.
- Белый мелкий сахар 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом.
Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела.
После того, как миндаль был добавлен, следует ещё раз хорошо взбить смесь.
Смесь необходимо разделить на три части.
В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую синего, а в третью какао порошок.
Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист.
Между печеньем должно быть расстояние примерно 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.
е.
духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него.
Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане.
Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
Печенье вынуть из духовки и убрать с листа.
Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой.
Так поступать с другими частями.
Печенье готово.
Питание
-
113 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Французское пирожное макарон»?
— Миндаль 125 гр. • Соль 5 гр. • Ванильный сахар 40 гр. • Белый мелкий сахар 80 гр. • Яйцо куриное 2 шт.,
Сколько минут готовится французское пирожное макарон?
— Французское пирожное макарон можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Французское пирожное макарон»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 113 ккал.
Что такое французский макарон?
— Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Почему пирожное макарон такое дорогое?
— Основным ингредиентом этого десерта является миндальная мука. Миндаль орех не дешевый сам по себе, плюс, необходимо соблюсти тонкости технологии превращения его в муку: очистить от шкурки, смолоть в пудру так, что бы не выделилось масло. Таким образом, само сырье для макарунов является дорогим продуктом.