Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Ingredients
- 1, 5 л.
- Свежего молока 250 гр.
- мелкой кукурузной крупы 70 гр.
- сливочного масла 3 желтка 100 гр.
- Песочного сахара 100 гр.
- меда и еще немного 100 гр.
- изюма 30—40 гр.
- нежареного миндаля цедра 1 лимона свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин, слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения.
Добавьте сахар.
Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.
Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.
Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 3 мин, не снимая с огня.
Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.
Питание
-
405 Калорий