Форель со сливочным сыром и шпинатом
Ingredients
- Для шпинатной начинки:
- Замороженный шпинат — 300 грам.
- Сливочный сыр — 4 ст. л
- Соус Чили или соус Шрирача — 2 ч. л
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Смесь специй Каджун — 1 ч. л (по желанию)
- Нарезанные зубчики Чеснока — 2 шт.
- Для форели:
- Кусочка форели — 4 шт. по 250 г каждый
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- Дольки лимона — для подачи
- Нарубленная петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200ºC.
2
Разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость, поместите шпинат в сотейник вместе с соусом, сливочным сыром, лимонной цедрой, приправой и чесноком, поставьте на средний огонь, перемешайте до однородности.
3
Сделайте в каждом кусочке форели глубокий надрез, чтобы получился карман, каждый карман заполните начинкой (для надежности можно скрепить края рыбы зубочисткой).
4
Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите.
5
Запекайте 12–15 мин..
6
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой, подавайте с лимонными дольками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко