Форель по-тоскански
Ingredients
- Для форели нам потребуется:
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г
- Итальянские приправы — 1 ч. л
- Мелкая соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г
- Шпинат, нарезать — 150 г
- Зеленых оливки — 150 г
- Бульон — 60–70 мл
- Свежее кокосовое молоко — 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промокните филе форели бумажными салфетками, посолите, приправьте перцем и итальянской приправой.
2
Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, обжарьте рыбу по 4–6 минут с каждой стороны.
3
Переложите рыбу на тарелку.
4
В той же сковородке обжарьте чеснок до появления аромата.
5
Добавьте томаты, оливки, шпинат, бульон, перемешайте, томите на малом огне до увядания шпината.
6
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить коровьими сливками 10%), готовьте еще несколько минут.
7
Верните рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте еще минуту.
8
Посолите и поперчите при необходимости, подавайте с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко