Флан с карамелью
Ingredients
- Для карамели:
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 0,25 стак.
- Для флана:
- Сгущенное молоко — 400 г
- Кипяченое Свежее молоко — 350 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для карамели смешайте сахар и воду.
2
Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.
3
Когда карамель приобрела нужный цвет, вылейте ее в формочки для флана.
4
Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.
5
Смешайте сгущенное молоко, кипяченое молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.
6
Готовую массу вылейте поверх карамели.
7
Выпекайте флан в емкости, которая на ⅔ заполнена горячей водой.
8
Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин..
9
Готовый десерт остудите в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все