Фисташково-малиновый семифредо
Ingredients
- белок яичный категория С1 3 шт.
- фисташки очищенные 80 гр
- сахар 130 гр
- сахарная пудра 50 гр
- сливки 33% 200 гр
- малина свежая или замороженная 280 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Проверить, чтобы белки были тщательно отделены от желтков
Сливки охладить.
Если используете замороженную малину, то не размораживать её.
Если ягоды свежие, то следует их промыть и высушить на бумажном полотенце
Фисташки максимально очистить от кожицы
Форму лучше использовать силиконовую, объёмом около 1,5 литров, размер формы 13×22 см
20 граммов фисташек отложить для декора
Оставшиеся фисташки мелко порубить ножом или в блендере
Приготовить малиновое пюре: отложить 80 г малины
Для начинки и декора
Оставшиеся 200 г соединить с сахарной пудрой, довести до кипения на сковороде с толстым дном
Остудить и протереть через сито
Соединить белки и сахар
Поставить на водяную баню и нагреть, перемешивая венчиком, пока не растворится сахар
Не взбивать во время нагрева
Снять белки с бани и взбить миксером до плотных пиков
Отдельно холодные сливки взбить до мягких пиков
Соединить сливки со взбитыми белками и рубленными фисташками, аккуратно перемешивая спатулой
Половину сливочно-белковой смеси выложить в силиконовую форму
Аккуратно полить остывшим малиновым пюре и выложить целую замороженную малину (отложить несколько штук для декора)
Аккуратно сверху выложить оставшуюся половину белковой смеси
Разровнять спатулой и поставить в морозилку на 6 ч
Перед подачей семифредо достать из морозильной камеры, вынуть из формы, аккуратно вывернув её, украсить оставшейся малиной и фисташками
Подавать сразу, нарезав на порции
Семифредо готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
245 Калорий
-
26,5g Углеводы
-
13,77g Жиров
-
3,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко