Счётчик Яшы
Фисташково-малиновый семифредо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фисташково-малиновый семифредо

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фисташково-малиновый семифредо

Фисташково-малиновый семифредо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч. 30 мин.

Ingredients

  • белок яичный категория С1 3 шт.
  • фисташки очищенные 80 гр
  • сахар 130 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • сливки 33% 200 гр
  • малина свежая или замороженная 280 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проверить, чтобы белки были тщательно отделены от желтков

2

Сливки охладить.

3

Если используете замороженную малину, то не размораживать её.

4

Если ягоды свежие, то следует их промыть и высушить на бумажном полотенце

5

Фисташки максимально очистить от кожицы

6

Форму лучше использовать силиконовую, объёмом около 1,5 литров, размер формы 13×22 см

7

20 граммов фисташек отложить для декора

8

Оставшиеся фисташки мелко порубить ножом или в блендере

9

Приготовить малиновое пюре: отложить 80 г малины

Для начинки и декора

10

Оставшиеся 200 г соединить с сахарной пудрой, довести до кипения на сковороде с толстым дном

11

Остудить и протереть через сито

12

Соединить белки и сахар

13

Поставить на водяную баню и нагреть, перемешивая венчиком, пока не растворится сахар

14

Не взбивать во время нагрева

15

Снять белки с бани и взбить миксером до плотных пиков

16

Отдельно холодные сливки взбить до мягких пиков

17

Соединить сливки со взбитыми белками и рубленными фисташками, аккуратно перемешивая спатулой

18

Половину сливочно-белковой смеси выложить в силиконовую форму

19

Аккуратно полить остывшим малиновым пюре и выложить целую замороженную малину (отложить несколько штук для декора)

20

Аккуратно сверху выложить оставшуюся половину белковой смеси

21

Разровнять спатулой и поставить в морозилку на 6 ч

22

Перед подачей семифредо достать из морозильной камеры, вынуть из формы, аккуратно вывернув её, украсить оставшейся малиной и фисташками

23

Подавать сразу, нарезав на порции

24

Семифредо готов

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 245 Калорий
  • 26,5g Углеводы
  • 13,77g Жиров
  • 3,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться