Фисташковая пасха
Ingredients
- творог 500 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- сметана 30% 75 гр.
- песочный сахар 60 гр.
- песочный сахар ванильный 15 гр.
- фисташки очищенные 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло, творог и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Данное количество продуктов рассчитано на пасочницу небольшого размера с высотой грани 11,5 см и длиной по большой стороне 11,5 см.
Если творог излишне жидкий, можно застелить дуршлаг сложенной в два раза марлей, выложить в неё творог и оставить на пару ч.
В чашу выложить творог, обычный и ванильный сахар.
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану.
Ещё раз хорошо взбить блендером.
Сметану можно заменить сливками 33% жирности.
Фисташки желательно брать несолёные, но если такие купить не удалось, то их нужно очистить от жёсткой скорлупы, а потом почистить и от тонкой кожицы.
Фисташки порубить ножом достаточно мелко.
Всыпать их в творожную массу и перемешать.
Марлю хорошо смочить водой и отжать.
Пасочницу поставить в глубокую миску, выложить её стенки марлей, сложенной в два раза, и хорошо расправить складочки.
Творожную массу выложить в пасочницу, завернув края марли так, чтобы они закрыли полностью пасху.
Накрыть пасочницу тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник минимум на 12 ч., периодически сливая образовывающуюся жидкость.
Достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку и снять пасочницу с марлей.
Питание
-
234 Калорий
-
12,7g Углеводы
-
14,38g Жиров
-
12,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко