Фиш&Чипс
Ingredients
- Филе судака — 800 граммов
- Крахмал - 50 граммов
- Пиво темное - 100 миллилитров
- Питьевая вода - 90 миллилитров
- Яйцо - 1 штуку
- Пшеничная мука - 120 граммов
- Мелкая соль и свежемолотый перец
- Майонез (можно домашний) — 150 граммов
- Огурцы корнишоны - 2 штуки
- Лук-шалот - 1 штуку
- Яйцо— 1 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Картофель — 1 килограмм
- Растительное масло для фритюра — 1 литр
- Мелкая соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе судака нарезать брусочками.
Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.
Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов.
Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 мин..
Вынуть из духовки и заморозить картофель.
Это придаст рассыпчатость готовому продукту).
Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.
Приготовить тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости.
Подавать можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.
Фиш енд Чипс
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- растительное масло для фритюра
- 600 граммов филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
- 2 столовая ложка крахмала
- Мелкая соль
- 1,25 стакана муки
- 300 миллилитров светлого пива
Пошаговая инструкция приготовления
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.
Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5–2 см. Положите в миску с холодной водой на 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.
Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофель по 5 мин..
Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин.. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой.