Счётчик Яшы
Фиш&Чипс, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фиш&Чипс

 

Фиш&Чипс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Филе судака — 800 граммов
  • Крахмал - 50 граммов
  • Пиво темное - 100 миллилитров
  • Питьевая вода - 90 миллилитров
  • Яйцо - 1 штуку
  • Пшеничная мука - 120 граммов
  • Мелкая соль и свежемолотый перец
  • Майонез (можно домашний) — 150 граммов
  • Огурцы корнишоны - 2 штуки
  • Лук-шалот - 1 штуку
  • Яйцо— 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Картофель — 1 килограмм
  • Растительное масло для фритюра — 1 литр
  • Мелкая соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе судака нарезать брусочками.

2

Подготовить кляр: смешать в одной миске венчиком пиво темное, муку , кукурузный крахмал, соль, перец, воду и яйцо.

3

Обмакивать рыбу в кляр и жарить в раскаленном масле во фритюре до готовности.

4

Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Разогреть духовку до 140 градусов.

5

Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15 мин..

6

Вынуть из духовки и заморозить картофель.

7

Это придаст рассыпчатость готовому продукту).

8

Достать замороженный картофель и жарить во фритюре без предварительной разморозки до готовности.

9

Приготовить тар-тар. Отварить яйцо вкрутую, отделить желток, порубить его. Мелко порубить корнишоны и лук-шалот. Нарезать укроп. Перемешать майонез с остальными ингредиентами, посолить и поперчить по необходимости.

10

Подавать можно также с тертым пармезаном и трюфельным маслом.

 

 

Фиш енд Чипс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фиш енд Чипс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 крупные картофелины
  • растительное масло для фритюра
  • 600 граммов филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
  • 2 столовая ложка крахмала
  • Мелкая соль
  • 1,25 стакана муки
  • 300 миллилитров светлого пива

Пошаговая инструкция приготовления

1

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.

2

Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5–2 см. Положите в миску с холодной водой на 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.

3

Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофель по 5 мин..

4

Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин.. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца.

5

Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться