Счётчик Яшы
Финский рыбный суп — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Финский рыбный суп

Рецепты » Бульоны » Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Форель 600 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 400 гр.
  • Чистая питьевая вода 1,000 гр.
  • Свежая зелень 10 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я брала для супер навара головы форели, в них будет достаточно мяса, в кусочках расположенных сразу за головой, а рыбный суп по-фински получится очень насыщенный.

2

Вы можете взять и филе форели или семги на ваш вкус.

3

Головы следует сначала подготовить, помыв, поскоблив, снова промыв, удаляя жабры и чешую.

4

Сразу же поставьте для закипания в двухлитровой кастрюльке литр воды.

5

Почистите, сполосните и нарежьте кубиками лук.

6

Избавьте от кожуры, промойте и некрупно порежьте картофель.

7

В закипевшую воду опустите форель Добавьте картофель.

8

И сразу же лук.

9

Дайте воде снова закипеть, снимите пену, если она появится.

10

Накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне примерно30 мин.

11

Извлеките из кастрюли рыбу, чтобы разобрать ее от косточек, а затем вернуть обратно.

12

Можно уже и посолить бульон.

13

Теперь в молоке размешайте ложку муки, как следует, чтобы не было комочков.

14

Мука немного загустит рыбный бульон и получится в итоге скорее нежный крем-суп, чем обычная уха.

15

Верните кусочки рыбы в бульон.

16

Введите молоко в кипящий суп, немного помешивая в процессе.

17

Поварите ещё минут 5, добавьте в суп зелени.

18

Я положила свой прекрасный укропный соус, рецепт которого есть на сайте, он дал не только красивый зеленый цвет, но и добавил чесночно-пряный аромат.

19

Можно взять свежие или замороженные укроп и петрушку.

20

ещё немного пусть все вкусно побулькает.

21

Выключайте нагрев, дайте настояться.

22

Можно подавать вкуснейший Финский рыбный суп!

Питание

  • 45 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Молоко 11,6 12,8 18,8 232
Картофель 4 0,8 32,6 154
Вода 0 0 0
Форель 105 12 0 528
Свежая зелень 0,178 0,055 0,415 2,55
Всего в блюде 125 26 80 1047
Всего в 1 порции 20 4 13 174
Всего в 100 граммах 5 1 3 45

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться