Финский рыбный суп
Ingredients
- Форель 600 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 400 гр.
- Чистая питьевая вода 1,000 гр.
- Свежая зелень 10 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала для супер навара головы форели, в них будет достаточно мяса, в кусочках расположенных сразу за головой, а рыбный суп по-фински получится очень насыщенный.
Вы можете взять и филе форели или семги на ваш вкус.
Головы следует сначала подготовить, помыв, поскоблив, снова промыв, удаляя жабры и чешую.
Сразу же поставьте для закипания в двухлитровой кастрюльке литр воды.
Почистите, сполосните и нарежьте кубиками лук.
Избавьте от кожуры, промойте и некрупно порежьте картофель.
В закипевшую воду опустите форель Добавьте картофель.
И сразу же лук.
Дайте воде снова закипеть, снимите пену, если она появится.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне примерно30 мин.
Извлеките из кастрюли рыбу, чтобы разобрать ее от косточек, а затем вернуть обратно.
Можно уже и посолить бульон.
Теперь в молоке размешайте ложку муки, как следует, чтобы не было комочков.
Мука немного загустит рыбный бульон и получится в итоге скорее нежный крем-суп, чем обычная уха.
Верните кусочки рыбы в бульон.
Введите молоко в кипящий суп, немного помешивая в процессе.
Поварите ещё минут 5, добавьте в суп зелени.
Я положила свой прекрасный укропный соус, рецепт которого есть на сайте, он дал не только красивый зеленый цвет, но и добавил чесночно-пряный аромат.
Можно взять свежие или замороженные укроп и петрушку.
ещё немного пусть все вкусно побулькает.
Выключайте нагрев, дайте настояться.
Можно подавать вкуснейший Финский рыбный суп!
Питание
-
45 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 11,6 | 12,8 | 18,8 | 232 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Форель | 105 | 12 | 0 | 528 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Всего в блюде | 125 | 26 | 80 | 1047 |
Всего в 1 порции | 20 | 4 | 13 | 174 |
Всего в 100 граммах | 5 | 1 | 3 | 45 |