Счётчик Яшы
Финская пулла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Финская пулла

Рецепты » Лёгкие рецепты » Финская пулла

Финская пулла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч 35 мин.

Ingredients

  • молоко 150 мл
  • сахар 100 гр
  • дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 450 гр
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Кардамон молотый 1 ч.л.
  • Изюм светлый 100 гр
  • Для смазывания возьмите
  • Масло растительное 10 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Изюм перебрать и, если нужно, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

3

Молоко немного подогреть (до 40 градусов), добавить в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара от общей массы сахара.

4

Размешать и оставить на 10 мин., чтобы началось действие дрожжей.

5

На поверхности опары образуется пенный слой.

6

Растопить сливочное масло, соединить с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешать.

7

Добавить дрожжевую смесь и соль, ещё раз хорошо размешать и просеять сверху муку и молотый кардамон.

8

Начать замешивать тесто и в процессе добавить изюм, вымесить тесто до однородности и гладкости.

9

Скатать в шар, смазать поверхность теста растительным маслом, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на час.

10

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

11

Готовое тесто обмять руками, разделить на три части и каждую скатать в жгут длиной около 45-50 см.

12

С одного края закрепить концы и заплести неплотную косу, оставляя небольшие зазоры, чтобы тесто при выпечке не порвалось.

13

Выложить косу на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем.

14

Оставить ещё на час. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

15

Взбить вилкой яйцо и смазать им всю поверхность пуллы.

16

Выпекать в средней части разогретой духовки в течение 30-35 мин. до красивого румяного цвета.

17

Выньте косу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте, хорошо присыпав сахарной пудрой. Финская пулла готова.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 324 Калорий
  • 50,15g Углеводы
  • 11,28g Жиров
  • 6,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться