Финская пулла
Ingredients
- молоко 150 мл
- сахар 100 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 450 гр
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Кардамон молотый 1 ч.л.
- Изюм светлый 100 гр
- Для смазывания возьмите
- Масло растительное 10 мл
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Изюм перебрать и, если нужно, промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Молоко немного подогреть (до 40 градусов), добавить в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара от общей массы сахара.
Размешать и оставить на 10 мин., чтобы началось действие дрожжей.
На поверхности опары образуется пенный слой.
Растопить сливочное масло, соединить с яйцом комнатной температуры, оставшимся сахаром и перемешать.
Добавить дрожжевую смесь и соль, ещё раз хорошо размешать и просеять сверху муку и молотый кардамон.
Начать замешивать тесто и в процессе добавить изюм, вымесить тесто до однородности и гладкости.
Скатать в шар, смазать поверхность теста растительным маслом, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на час.
За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Готовое тесто обмять руками, разделить на три части и каждую скатать в жгут длиной около 45-50 см.
С одного края закрепить концы и заплести неплотную косу, оставляя небольшие зазоры, чтобы тесто при выпечке не порвалось.
Выложить косу на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем.
Оставить ещё на час. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбить вилкой яйцо и смазать им всю поверхность пуллы.
Выпекать в средней части разогретой духовки в течение 30-35 мин. до красивого румяного цвета.
Выньте косу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте, хорошо присыпав сахарной пудрой. Финская пулла готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
324 Калорий
-
50,15g Углеводы
-
11,28g Жиров
-
6,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко