Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
Ingredients
- листья петрушки
- стебель лука-порея – 1 штуку
- крупная морская соль
- вино белое сухое – 50 миллилитров
- свежемолотый розовый Чёрный перец
- помидоры черри – 8 штуки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- лимон – 0,5 штуки
- филе тиляпии – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 мин.. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 мин.. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.