Филе тилапии в духовке
Ingredients
- Филе тилапии — 2 шт.
- Масло сливочное — 1, 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л. (или пропущенный через пресс зубчик
- чеснока)
- Орегано сушеный — 2 Щепотки
- Каперсы — 2 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включите духовку нагреваться на 220°.
2
Форму для запекания, в которую поместится филе, смажьте растительным маслом.
3
Филе промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму.
4
Сливочное масло растопите на водяной бане в небольшой мисочке.
5
Добавьте туда лимонный сок и чесночный порошок, хорошенько перемешайте.
6
Полученной смесью смажьте верхнюю часть филе.
7
Посыпьте филе тилапии орегано, солью и перцем по вкусу и выложите каперсы.
8
Выпекайте тилапию в горячей духовке в течение 10-15 минут.
9
Филе должно побелеть.
10
Филе тилапии в духовке готово! Подавайте с рисом или свежим салатом.
11
Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой или дольками лимона.
Питание
-
160 Калорий