Счётчик Яшы
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Рецепты » Второе блюдо » Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль мелкая морская
  • фетуччини – 500 граммов
  • перец крупного помола
  • грибы белые – 200 граммов
  • сливки жирностью 10% – 100 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • куриные грудки – 400 граммов
  • лук репчатый среднего размера – 2 головки
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • масло оливковое – 5-6 столовой ложки
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 мин., постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 мин. до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 мин.ы, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться