Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Ingredients
- Мелкая соль мелкая морская
- фетуччини – 500 граммов
- перец крупного помола
- грибы белые – 200 граммов
- сливки жирностью 10% – 100 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- куриные грудки – 400 граммов
- лук репчатый среднего размера – 2 головки
- чеснок крупный – 4 зубчика
- масло оливковое – 5-6 столовой ложки
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать маленькими кусочками. Крупно нарезать чеснок, лук и промытые прохладной водой грибы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить мясо, соль и перец. Готовить до появления золотистой корочки. Положить лук, белые грибы. После того, как грибы обжарены, огонь убавить. Влить сливки. Когда сливки немного выпарятся, добавить натертый сыр. Тушить на медленном огне еще 5 мин., постоянно помешивая. Отварить фетуччини: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, бросить фетуччини в воду и варить 4-5 мин. до состояния аль денте. Слить воду и добавить сливочное масло. При подаче сначала выложить на тарелку фетуччини, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном. Дать постоять 2 мин.ы, чтобы сыр расплавился и соус пропитал блюдо