Счётчик Яшы
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Рецепты » Второе блюдо » Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов фетуччини (тальятелле, спагетти)
  • 50 граммов оливкового масла Extra Virgin
  • 200 граммов белого сухого вина
  • 500 граммов мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • пучок петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарубите чеснок.

2

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

3

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

4

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

5

Порубите петрушку.

6

Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.

7

Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 мин..Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться