Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Ingredients
- 200 граммов фетуччини (тальятелле, спагетти)
- 50 граммов оливкового масла Extra Virgin
- 200 граммов белого сухого вина
- 500 граммов мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
- 2 зубчика молодого чеснока
- пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелко нарубите чеснок.
2
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
3
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
4
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
5
Порубите петрушку.
6
Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
7
Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 мин..Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.