Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
Ingredients
- 100 граммов грибов
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 стакана белого сухого вина
- Мелкая соль
- 400 граммов пасты феттучине
- 200 граммов зеленого горошка (свежего или замороженного)
- лук репчатый – 1 луковица
- 100 граммов телячьего фарша
- масло сливочное – 60 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- 60 граммов пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.