Счётчик Яшы
Феттуччине по-римски, пошаговый видео рецепт на 725 ккал
Второе блюдо

Феттуччине по-римски

Рецепты » Второе блюдо » Феттуччине по-римски

Феттуччине по-римски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 300 г муки
  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»­
  • 200 г куриной печенки
  • 50 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть сушеных грибов
  • 30 граммов сливочного масла
  • тертый пармезан или пекорино для подачи
  • 100 миллилитров белого вина
  • 60 миллилитров бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка молотого душистого перца
  • сахар
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин.., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин..

2

Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

3

Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

4

Замочите грибы в кипятке на 10 мин.., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

5

Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин.., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин..

6

Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин.., и откиньте на дуршлаг.

7

Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться