Феттуччине по-римски
Ingredients
- 300 г муки
- 3 больших яйца
- щепотка соли
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 200 г куриной печенки
- 50 г бекона
- 300 г помидоров
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- горсть сушеных грибов
- 30 граммов сливочного масла
- тертый пармезан или пекорино для подачи
- 100 миллилитров белого вина
- 60 миллилитров бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка молотого душистого перца
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин.., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин..
Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.
Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.
Замочите грибы в кипятке на 10 мин.., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин.., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин..
Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин.., и откиньте на дуршлаг.
Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.