Фасоль по-филиппински
Ingredients
- 1 банка (400 граммов) консервированной красной фасоли
- 1 банка (400 граммов) консервированной белой фасоли
- 1 большая луковица
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец чили
- маленький пучок кинзы
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного масла
- 2 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
2
Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.
3
Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин.. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
4
Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
5
Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 4 мин..
6
Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин..