Счётчик Яшы
Запеченный фаршированный сладкий перец, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный фаршированный сладкий перец

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный фаршированный сладкий перец

Запеченный фаршированный сладкий перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 небольших сладких перца
  • 300 граммов мясного фарша
  • 50 граммов риса
  • 2 ломтика хлеба
  • 20 миллилитров молока
  • 5 веточек зелени
  • Мелкая соль
  • черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

2

Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 мин.. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 15 мин. до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

3

Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 мин. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться