Запеченный фаршированный сладкий перец
Ingredients
- 4 небольших сладких перца
- 300 граммов мясного фарша
- 50 граммов риса
- 2 ломтика хлеба
- 20 миллилитров молока
- 5 веточек зелени
- Мелкая соль
- черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.
Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 мин.. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 15 мин. до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.
Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 мин. и подавайте.