Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- 50 граммов беби-шпината
- 1 средняя луковица
- 60 граммов мягкого козьего сыра или феты
- 30 граммов тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 160 г вяленых помидоров в оливковом масле
- 1 сладкий Красный перец
- 50 г беби-шпината
- 1 средний цукини
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 100 миллилитров белого вина
- 125 миллилитров овощного бульона
- 125 миллилитров жирных сливок
- 50 г тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин.., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
Фаршируйте картофельные лодочки начинкой.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин.., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 4 мин.., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин., влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
Положите в соус фаршированный картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.