Фаршированный перец в томатном соусе
Ingredients
- Сладкий перец — 16 шт.
- Свиной свежий фарш — 1 кг
- Белый рис — 200 г
- морковь — 3 — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2
Остудить и перемешать вместе с рисом и фаршем.
3
Приправить по вкусу.
4
Перец помыть, аккуратно удалить плодоножки и семена.
5
Лук и морковь почистить.
6
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
7
Обжарить на растительном масле до мягкости.
8
Добавить 2/3 смеси в фарш.
9
Наполнить перцы начинкой, сложить в глубокую сковороду вместе с остатками моркови и лука.
10
Залить водой и довести до кипения.
11
Добавить измельченные помидоры и тушить под крышкой примерно часа.
12
В конце посыпать блюдо измельченной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко