Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
Ingredients
- яйцо 5 шт.
- сёмга слабосолёная или копчёная 70 гр.
- укроп 3 веточки для майонеза яйцо перепелиное 6 шт.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- песочный сахар 1/6 ч.л.
- перец чёрный молотый масло растительное подсолнечное или оливковое 150 мл.
- лимон 1/4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить яйца десять мин.
до готовности.
В это время очень мелко нарезать слабосолёную или копчеёую рыбу и 2 веточки укропа.
Третью веточку оставить в качестве украшения готового блюда.
Яйца снять с огня, залить холодной водой.
Очистить, разрезать вдоль пополам.
Желток аккуратно вытащить и размять вилкой.
Для приготовления майонеза необходимо в чашу блендера разбить 6 перепелиных яиц, добавить щепотку соли, щепотку сахара и чёрный перец по вкусу.
Взбивать на максимальной скорости 20 секунд, налить 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и взбивать ещё 20 секунд.
Добавить ещё 2 столовые ложки ложки масла, взбивать 20 секунд, и так постепенно добавить всё масло, взбивая по 20 секунд каждый раз.
В общей сложности получится 7-8 раз.
На последней стадии можно выжать сок четверти лимона и взбить майонез в течение мин.
К размятым желткам добавить рыбу, укроп и 3 столовые ложки майонеза.
Оставшийся майонез переложить в банку, накрыть плёнкой или крышкой и хранить в холодильнике не больше недели.
Начинку тщательно перемешать.
Разложить начинку в яичные белки.
Фаршированные яйца готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко