Фаршированные перцы с грибами и картофелем
Ingredients
- перец болгарский 600 гр.
- картофель 500 гр.
- прованские травы 1 ч.л.
- шампиньоны 300 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель промыть и почистить.
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня клубней.
Варить около 15-20 мин.
Готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.
Когда картофель сварится, необходимо слить воду и толкушкой размять его в пюре.
Добавить прованские травы, перец, соль и хорошо перемешать.
Грибы почистить, нарезать слайсами.
Лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 мин.
на растительном масле, периодически размешивая.
Добавить грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности, помешивая.
Смешать обжаренные грибы с картофелем.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, почистить и удалить семена.
Наполнить перцы начинкой.
Выложить в форму для выпечки с высокими бортиками.
Запекать в середине духовки 30 мин.
Готовые фаршированные перцы посыпать любой зеленью и подать к столу.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
61 Калорий
-
8,01g Углеводы
-
2,32g Жиров
-
2,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко