Фаршированные огурцы
Ingredients
- 150 граммов рубленного мяса или 500 граммов мелко нарезанных грибов
- 50 граммов белого хлеба или 2 ст. ложки отварного риса
- 4 средних огурца
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- 4 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатного пюре
- половина лимона
- укроп
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на полчаса ..Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.