Фаршированные яйца » Праздничные»
Ingredients
- Яйца - 6 шт
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Масло сливочное - 50 гр
- Твёрдый сыр- 50 гр
- Майонез - 1 ст.л
- Перец чёрный молотый, мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
- Паприка - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные яйца » праздничные».
Первым делом нам конечно же нужно сварить яйца .
Заливаем яйца холодной водой, добавляем горсть соли и ставим на средний огонь .
Это важно, чтобы яйца нагревались одновременно с водой, тогда они не потрескаются и не вытекут .
После закипания засекаем 9 минут, нам нужны яйца, сваренные вкрутую .
Когда яйца готовы, ставим кастрюльку под струю холодной воды, до остывания яиц .
Чистим яйца, стараясь не повредить, разрезаем каждое вдоль на две половинки и ложечкой аккуратно вынимаем желтки, перекладываем их в миску .
Белки пока отложим в сторону .
Добавляем к желткам размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перец, соль и тщательно растираем в однородную массу .
Перекладываем нашу начинку в кондитерский мешок и заполняем ей половинки белков .
Конечно же, если у вас нет кондитерского мешка, можно наполнить белки просто при помощи чайной ложки .
Перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем сверху листиками зелени, можно присыпать паприкой или украсить по вашему желанию икрой, мелко нарубленными маслинами и т.д Наша простая, но в то же время очень вкусная закуска из яиц готова .
Поверьте, равнодушных к ней не останется, это блюдо сметут с праздничного стола в первую очередь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко