Фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком
Ingredients
- Яйца - 3 шт.
- Копченая ветчина - 50 гр
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Майонез - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Зеленый лук - для подачи несколько перьев
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные яйца копченой ветчиной и чесноком.
Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой .
Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут .
Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они ещё теплые (так их легче очистить) .
Разрежьте пополам вдоль .
Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску .
Разомните желтки вилкой до однородного состояния .
Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке .
Но можно очень мелко порезать ножом .
Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез .
Перемешайте массу до однородности .
Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото .
Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки .
Перемешайте .
Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг .
Выложите белки на сервировочное блюдо .
Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку .
Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью .
По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко