Фаршированные яйца с красной икрой
Яйца с икрой получаются действительно красивыми и нежными по вкусу, готовятся быстро и легко.
Для приготовления закуски мы будем использовать икру действительно хорошего качества. Лучше, чтобы куриные яйца были именно домашними, можно также использовать даже перепелиные яйца. Изготовлять блюдо следует перед непосредственной подачей к праздничному столу, в противном случае, икра просто подсохнет, и не будет иметь желаемый презентабельный и изысканный вид. На много проще приготовить и нафаршировать яйца начинкой, а уже перед подачей выкладываем на каждую часть красную икру. В качестве начинки можно использовать все что уг1. Это могут быть крабовые палочки и яичные желтки или же натёртый на мелкой терке твёрдый сыр.Ingredients
- Куриные или перепелиные яйца – 3 — 4 шт.
- Красная икра – 30 — 40 г
- Крабовое мясо – 30 г
- Майонез – 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и отправить на печку.
Довести воду до полного кипения, прикрутить печку и варить яйца ровно семь мин..
После этого слить аккуратно кипяток в раковину, влить холодную воду в ковш.
Требуется немного остудить яйца, очистить скорлупу. Делать данную процедуру осторожно, чтобы не повредить яйца. Каждое из них разрезать большим кухонным ножом пополам.
Достать ложкой желток и выложить его в миску.
Крабовые палочки или мясо нарезать мелко.
Выложить нарезанное крабовое мясо к желткам.
Добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Куриные белки выложить на яркое блюдо.
Каждую половинку наполнить подготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
В завершение просто украсить каждую половинку яйца веточкой укропа или листиком петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко