Счётчик Яшы
Фаршированные баклажаны наоборот, пошаговый видео рецепт на 563 ккал
Второе блюдо

Фаршированные баклажаны наоборот

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные баклажаны наоборот

Фаршированные баклажаны наоборот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 4 средних баклажана с черешком
  • 250 граммов мякоти баранины
  • 250 мякоти говядины
  • 150–200 граммов феты
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • острый молотый Красный перец
  • оливковое масло
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших помидора
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин.. Остудите.

2

Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.

3

Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на четыре равные части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.

4

Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.

5

Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 мин..

6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин.. В конце посолите.

7

Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться