Фаршированные баклажаны наоборот
Ingredients
- 4 средних баклажана с черешком
- 250 граммов мякоти баранины
- 250 мякоти говядины
- 150–200 граммов феты
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сухарей
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 чайная ложка молотой зиры
- острый молотый Красный перец
- оливковое масло
- зелень для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 2 больших помидора
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите баклажаны от кожицы, но не удаляйте черешки. Положите на решетку и запеките до мягкости, 20 мин.. Остудите.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с луком и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с фаршем. Посолите, приправьте черным и красным перцем и зирой. Добавьте сухари и хорошо вымесите фарш.
Положите на рабочую поверхность кусок пищевой пленки. Разделите фарш на четыре равные части. Скатайте одну часть в шар и расплющите в тонкую лепешку такого размера, чтобы в нее можно было завернуть баклажан.
Положите баклажан на фарш, оставляя черешок снаружи. Сделайте в центре баклажана надрез и наполните его фетой. Немного посолите и поперчите баклажан. Оберните фаршем со всех сторон, помогая себе пленкой, формируя подобие баклажана. Повторите с оставшимися.
Переложите баклажаны в форму для запекания. Оберните черешки фольгой. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 мин..
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Помидоры измельчите блендером или натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и пожарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и готовьте 10 мин.. В конце посолите.
Выложите баклажаны на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте зеленью и подавайте.