Фаршированная утка в духовке
Ingredients
- Утка - 3 кг. 200 гр
- Рис - 1 стакан
- Курага - 100 гр
- Чернослив - 50 гр
- Яблоко - 5 шт.
- Мелкая соль, перец, любимые специи. - по вашему вкусу
- Соевый [Соус] - 2-3 ст.л.
- гранатовый [Соус] - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированная утка в духовке.
Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика .
Моем, осушиваем бумажным полотенцем .
Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять .
В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст .
ложки соевого соуса, 1 ст .
ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи .
Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи .
Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде .
Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности .
Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам) .
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим .
Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания .
Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока .
Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа .
Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин .
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения .
Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю .
Подаю к столу .
Попробуйте приготовить утку с такой начинкой .
Уверенна Ваши гости останутся довольны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко