Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Ingredients
- 300 граммов телячьего фарша
- 300 граммов свиного фарша
- 3 яйца
- 4 луковицы
- молотые листики 3 веточек сухого тимьяна
- 300 граммов брюссельской капусты
- масло растительное
- утка весом 1 килограмм (без костей)
- 200 г белых грибов
- масло сливочное – 50 граммов
- 250 миллилитров говяжьего бульона
- 50 миллилитров красного сухого вина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.
2
Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить. Хорошенько полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 мин. до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.
3
Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.
4
Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 мин., все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 4 мин...
5
Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.