Счётчик Яшы
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов телячьего фарша
  • 300 граммов свиного фарша
  • 3 яйца
  • 4 луковицы
  • молотые листики 3 веточек сухого тимьяна
  • 300 граммов брюссельской капусты
  • масло растительное
  • утка весом 1 килограмм (без костей)
  • 200 г белых грибов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 250 миллилитров говяжьего бульона
  • 50 миллилитров красного сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить телячий и свиной фарш, яйца, 1 мелко нарезанную луковицу и тимьян. Оставшийся лук и капусту нарезать крупно.

2

Нафаршировать утку приготовленным фаршем, выложить ее в жаропрочную форму, приправить. Хорошенько полить маслом и запекать 1 час при 175˚С. За 40 мин. до окончания выложить овощи на поднос вокруг утки.

3

Для соуса грибы нашинковать и обжарить со сливочным маслом.

4

Бульон довести до кипения. Влить бульон в сковороду к грибам, потомить на слабом соус 10 мин., все время помешивая. Приправить. Влить вино и немного выпарить, 4 мин...

5

Вынуть утку из духовки, дать ей отстояться, нарезать. Подавать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться