Счётчик Яшы
Фаршированная скумбрия с репой и картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированная скумбрия с репой и картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная скумбрия с репой и картофелем

Фаршированная скумбрия с репой и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • скумбрия - 1 средняя рыба
  • репа молодая - несколько штучек величиной с редис
  • картофель - 4 шт. крупный
  • лук репчатый - 2 шт. средний
  • лук-порей (сочная часть) - 1 шт. крупный
  • чеснок - 1 головка для фарша и 3 зубчика для маринада
  • тимьян, прованские травы, перец черный молотый, соль
  • мякоть половины лимона без цедры
  • корень имбиря величиной с редис
  • мята свежая - 3 листика
  • оливковое масло - для запекания
  • зелень (петрушка, укроп, кинза - на Ваш выбор) - вместе 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Потрошим рыбу, отрезаем голову, вдоль нижней части делаем надрез вдоль, осторожно достаем хребет и кости, чтобы рыба открылась "книжечкой".

2

Рыбу маринуем в лимоне без цедры (можно просто нарезать кусочками лимон и сложить на мякоть рыбы) и специях (тимьян, черный перец, чеснок, выжатый чеснокодавилкой), добавив соль и оливковое масло, примерно 15 мин..

3

Мелко режем для фарша репу, рубим чеснок, натираем имбирь, рубим петрушку, кинзу, укроп и пару листиков мяты. Это сочетание позволит нам обыграть вкус репы. Все смешиваем, соли, перчим, добавляем тимьян, прованские травы.

4

Укладываем часть начинки на промариновавшуюся скумбрию (сколько войдет), слегка утрамбовывая ее в мякоть, а оставшуюся часть мы выложим вместе с картофелем.

5

Достаем рыбу (лимон выбрасываем) и зашиваем бесцветными нитками. Вот для чего мы убрали голову - фарш мог бы полезть через нее, а тут все зашито 🙂 Но можете попробовать и с головой, только не перебарщивайте с начинкой.

6

Режем нежную часть лука-порея, захватив немного и зеленой (если лук не подвяленый уже), а также кольцами по 0,5 см толщиной картофель и лук репчатый.

7

Выкладываем на противень с фольгой (смазанный маслом) сначала кольца репчатого лука, затем картофель "чешуей", потом остатки фарша и полукольца лука-порея сверху, посыпав ими и рыбу. Все еще раз солим, перчим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

8

Запекаем при 180 °С примерно 40 мин.. при закрытой фольге и 10 мин.., открыв фольгу и сбрызнув еще раз маслом, чтобы рыба зарумянилась. Подаем целиком или нарезав на кусочки порционные, полив остатками сока с противня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться