Фаршированная рисом утка
Ingredients
- 1 крупная утка весом 2,5–3 килограмм
- 1 стакан смеси длинного и дикого риса
- 10 утиных печенок
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 больших зеленых яблока
- 2 столовая ложка цветочного мёда
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка белого сухого вина
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка молотой корицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.
Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин.., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей
Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.
Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0,5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин.. Подавайте утку с гарниром очень горячей.