Счётчик Яшы
Европейская пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт европейской пасхи

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт европейской пасхи

Европейская пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Изюм — 150 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сахарная пудра — 0, 5 стак.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
  • Молотый мускат — 0, 5 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке.

2

Добавьте 4 ложки муки.

3

Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

4

Разотрите желтки с сахаром.

5

Добавьте размягченное масло и перемешайте.

6

Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм.

7

Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку.

8

Замесите, постепенно вмешивая всю муку.

9

Месите примерно 15 минут, затем оставьте тесто на полтора ч. подниматься.

10

Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть.

11

Выпекайте при 180 градусах в течение получ..

12

Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой.

13

Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться