Европейская пасха
Ingredients
- Свежие дрожжи — 35 гр.
- Изюм — 150 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сахарная пудра — 0, 5 стак.
- Яичные желтки — 5 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 3 ч. л.
- Молотый мускат — 0, 5 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке.
2
Добавьте 4 ложки муки.
3
Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
4
Разотрите желтки с сахаром.
5
Добавьте размягченное масло и перемешайте.
6
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм.
7
Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку.
8
Замесите, постепенно вмешивая всю муку.
9
Месите примерно 15 минут, затем оставьте тесто на полтора ч. подниматься.
10
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть.
11
Выпекайте при 180 градусах в течение получ..
12
Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой.
13
Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.
Питание
-
327 Калорий