Счётчик Яшы
Еврейский хумус — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Еврейский хумус

Рецепты » Хумус » Еврейский хумус

Еврейский хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Нут горох - 250 гр
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Зира - 1 ч.л
  • Оливковое масло - 2 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Лимон(сок) - 1/2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый - 5 гр
  • Чили - 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить еврейский хумус.

1

Подготовить всё ингредиенты для блюда .

2

Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде .

3

После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи .

4

Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок .

5

Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться примерно часа .

6

Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым .

7

Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится .

8

Обжарить чеснок с оливковым маслом .

9

Очищенный лук нарубить мелким кубиком .

10

Отправить лук обжариваться вместе чесночком .

11

В конце добавить к луку зиру .

12

Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла .

13

Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон .

14

Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте .

15

Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй .

16

Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла .

17

Подавать, намазывая на хлеб или питу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться