Еврейский хумус
Ingredients
- Нут горох - 250 гр
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Зира - 1 ч.л
- Оливковое масло - 2 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Лимон(сок) - 1/2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Перец чёрный молотый - 5 гр
- Чили - 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить еврейский хумус.
Подготовить всё ингредиенты для блюда .
Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде .
После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи .
Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок .
Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться примерно часа .
Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым .
Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится .
Обжарить чеснок с оливковым маслом .
Очищенный лук нарубить мелким кубиком .
Отправить лук обжариваться вместе чесночком .
В конце добавить к луку зиру .
Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла .
Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон .
Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте .
Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй .
Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла .
Подавать, намазывая на хлеб или питу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко