Счётчик Яшы
"Экмек" — турецкий хлеб — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашний турецкий хлеб “Экмек”

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашний турецкий хлеб “Экмек”

турецкий Экмек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

3

Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько мин. и снимите кожицу.

4

Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.

5

Измельчите овощи до состояния пюре.

6

Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.

7

Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать.

8

Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.

9

Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку.

10

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 ºC, на 30 мин. (+- 5≠7 мин.)

11

За это время тесто должно зазолотиться, а начинка пропечься.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться