турецкий Экмек
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Паприка — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько мин. и снимите кожицу.
Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Измельчите овощи до состояния пюре.
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать.
Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 ºC, на 30 мин. (+- 5≠7 мин.)
За это время тесто должно зазолотиться, а начинка пропечься.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко