Эклеры со сгущенкой
Ingredients
- Полный состав теста:
- Питьевая вода — 1 ст
- Масло сливочное — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт
- Соль — щепотка.
- Пшеничная мука — 150 г
- Начинка состоит:
- Сгущенка вареная — 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.
Довела до кипения и добавила муку, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков.
На огне подержала еще 2 минуты.
Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца.
После добавления каждого яйца нужно постоянно, но недолго вымешивать смесь.
В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом.
С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.
Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко