Счётчик Яшы
Эклеры со сгущенкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Домашние эклеры со сгущенкой

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Питьевая вода — 1 ст
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Начинка состоит:
  • Сгущенка вареная — 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

2

Довела до кипения и добавила муку, хорошенько помешивая, чтобы не было комочков.

3

На огне подержала еще 2 минуты.

4

Главное, чтобы не пригорало!

5

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца.

6

После добавления каждого яйца нужно постоянно, но недолго вымешивать смесь.

7

В итоге масса должна получиться однородной.

8

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом.

9

С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать одинаковый размер.

10

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.

11

Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть.

12

Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться