Эклеры с шоколадной глазурью
Ingredients
- 150 грам. пшеничной муки
- 250 мл. воды,
- Четыре яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сливочного сыра,
- 300 мл. сливок,
- Мелкая поваренная соль,
- 2 ст ложки сахарной пудры,
- 100 г песочного сахара,
- 0,5 ст ложки лимонного сока,
- 1 ст ложка молока,
- 100 г шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Воду вскипятить, добавить соль, масло, довести до кипения, убрать с плиты, ввести муку, перемешать.
Тесто остудить, ввести яйца, выложить в кондитерский мешок, отсадить в виде колбасок на противень, отправить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, выложить в кондитерский шприц.
Эклеры начинить кремом.
Смешайте молоко, сахар, лимонный сок, доведите до кипения, проварите 5 мин., добавьте шоколад.
Эклеры украсьте глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Эклеры с шоколадной глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Песочный сахар 160 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Свежее молоко 500 мл.
- Ванильный стручок половину шт.
- Молочный шоколад 150 гр.
- Свежие сливки 25%—ные 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Начнем с крема.
В кастрюлю наливаем 500 мл молока.
Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
Молоко ставим на небольшой огонь.
Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко.
Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал.
Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.
При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
А пока крем остывает, займемся тестом.
Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая.
Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.
Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера.
Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
Яйца предварительно смешиваем в мисочке.
Тесто не должно быть жидким! Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.
к.
в процессе выпекания они увеличатся вдвое.
Длина среднего классического эклера – 14 см.
Выпекайте при 180 С примерно 40 мин., не открывая духовку.
Займемся глазурью.
Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
Мелко рубим шоколад.
Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 3 и перемешиваем до однородной массы.
Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
Покрываем глазурью.
Выпекайте при 180С примерно 40 мин..
Питание
-
359 Калорий