Счётчик Яшы
Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса – пирог с кокосом | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса – пирог с кокосом

Восточный десерт из манки, пирожки и басбуса – пирог с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Крупа манная — 1, 5 стакана
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Свжее молоко — 4, 5 стакана
  • песочный сахар — 1 стакан
  • цедра 1 апельсина — натереть
  • ваниль — на кончик ножа (если ванильный сахар — 1ч.л.)
  • Мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • йогурт без амортизаторов или закваска– 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ст. л. (Можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • кокосова стружка — 100 гр.
  • Орехи для украшения.
  • Питьевая вода — 1, 5 стакана
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 300 гр.
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) — по желани.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Она содержит минимум клетчатки - всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

2

Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.

3

Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными вещёствами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.

4

1. Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.

5

Когда масло растает, насыпьте манную крупу и обжарьте ее до появления характерного запаха.

6

Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.

7

Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.

8

Все тщательно перемешиваем.

9

Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.

10

В сотейник необходимо влить молоко.

11

В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.

12

Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.

13

Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.

14

Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.

15

1. Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.

16

Теперь добавьте йогурт.

17

Самое время добавить сахар обычный и ванильный.

18

После засыпаем манную крупу.

19

Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.

20

В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.

21

Все хорошенько перемешайте.

22

Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.

23

Далее следует разогреть духовку до 180 гр. дусов и выпекать пирог примерно 30 мин.

24

Когда испекся пирог его следует ещё теплым залить сиропом и оставить для пропитки.

25

По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.

26

Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.

27

1. В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.

28

Дальше в воду следует добавить сахар.

29

А теперь пора налить лимонный сок.

30

Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 мин.

31

Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ